회원광장

Green Growth Nation Alliance

회원광장

가습기 대신 '부레옥잠' 키워봐요~!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-10-20 13:48 조회1,212회 댓글0건

본문

요즘 너무 건조하죠?

급기야 

오늘 새벽 잠이  정도로 목이 따끔거리던것이

오후까지 따끔거립니다.

새벽에 일어나  한모금 하며 

며칠  지인이 얘기하던

가습기 대체용 수생식물이 생각나더군요

'나도 가습을 위해 수생식물 키워야겠다!'라며

새벽에 다짐하게 되었네요

날씨가 건조해 지면 흔히 가습기를 이용해

실내 상대습도를 높이고 있습니다.
하지만..

가습기는 제 때 청소를 하지 않으면 미생물이 번식하게 돼

오히려 인체에 해를 입히게 되는 경우가 많습니다.

이럴 땐,

실내 식물로 실내습도를 올려보면 어떨까요?

오후쯤 남편 마침  앞에 나가며

'뭐 필요한거 없냐' 묻기에

'수생식물' 사달라고 했습니다

1순위는 워터코인

2순위는 부레옥잠

이라며 메모지에 적어주었죠.

다녀오더니

'워터코인'은 지금이 철이 아니라 없다며

부레옥잠 1000어치 사왔습니다

볼이 있으면 좋겠지만

집에 없어서.....

저는 화병과 물컵에 나눠 담는 방법을 선택했습니다.

제일  화병은 침대방으로  녀석입니다

부레옥잠을 삼등분하다보니 뿌리가 거의 실종되었네요

옆에서 지켜보던 남편 

'식물 죽이는 실력은 최고'라나 뭐라나.

인터넷 검색해보니 다시 난다고 하네요

침대방이 제일 건조하기에

조금  사서  그릇 구해 담아둬야 할 듯 합니다.

제일 작은놈은 남편 방으로 갑니다.

이건  책상 창가로~

이제 제 목이 조금은 촉촉해지겠죠?

오늘 비가 많이 오네요

그래도 이렇게 비가  건조함이 조금 사그라져 다행입니다.

요즘 가습기와 관련하여 말이 많은데요.

친환경적으로 공기정화까지 되는 수생식물을 이용해 

가습기를 대체해보는것이 어떨까요?

인테리어 효과는 덤입니다

^^

환경부 8기 블로그 기자단

박 은 나

담당부서 임시부서  작성자 관리자
첨부파일
리플수정삭제복구실제삭제 목록
비밀번호
contact us / 문의사항
더 필요한 사항은 아래로 문의하여 주시기 바랍니다.
문의처:고객지원센터(☎ 1577-8866)

메뉴 아이디사용자 아이디

이페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?

매우만족 만족 보통 불만족 매우불만족

요구,만족 사항 입력
확인버튼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원광장 목록

게시물 검색

사단법인 녹색성장국민연합 | 상임대표이사 이광일 상임대표의장 윤태기 상임대표 함명진 박형준 | 고유번호: 215-82-13006
주소: 경기도 광주시 행정타운로 133, 301 (회덕동 나은빌딩) | TEL: 031-764-7545 | E-mail: gcnalliance@gmail.com